Сторонники Грабового собирают подписи за его освобождение (Новосибирск)

Новосибирск, 11 мая 2006, 15:37 — REGNUM  Сторонники учения Григория Грабового провели 11 мая пикет в Новосибирске. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, около десятка последователей Грабового собрались на центральной площади города с плакатами в поддержку своего лидера. Участники пикета собирали подписи в защиту Грабового и раздавали текст открытого письма руководству газеты "Известия".

Группа сторонников Грабового около 7 часов подряд пикетировала площадь им. Ленина в Новосибирске, рядом с которой находится мэрия города. В руках у пикетчиков были плакаты "Все ради человека", "Другг", "Кто заказал Грабового?", "Грабовой Г.П. - президент России с 2008 года". Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM одна из участниц пикета - пенсионерка Светлана Елькина, сторонники Грабового получили в мэрии Новосибирска разрешение на проведение 4 пикетов на главной площади города 11, 12, 15 и 16 мая.

По словам Елькиной, представившейся членом партии "Другг", участники пикета протестуют против несправедливого ареста Григория Грабового и требуют его освобождения. "Нет ни одного доказательства против Грабового, ничего, за что могли бы посадить, - заявила пенсионерка. - Единственное, что могут доказать - это неуплата подоходного налога. Но за это никого не сажают". Участники пикета выразили уверенность, что Грабового скоро отпустят.

Сторонникам Грабового за два часа пикетирования удалось собрать 15 подписей в его защиту. Прохожим предлагали подписать на бланке со следующим текстом: "Поддержи Григория Грабового! Защитим гражданина России от клеветы и провокаций журналистов "Комсомольской правды". Однако большая часть подписавшихся - сами участники пикета. Кроме того, они распространяли открытое письмо председателя комитета "Матери Беслана" Сусанны Дудиевой главному редактору "Известий" Владимиру Мамонтову. В этой газете, по мнению авторов письма, "печаталась клевета о том, как матери погибших в Бесланской трагедии детей платили деньги за их воскрешение академику Григорию Грабовому".

Как уже сообщало ИА REGNUM, "академик" Григорий Грабовой был задержан правоохранительными органами 5 апреля в Москве. Грабовому предъявлено обвинение по статье 159 Уголовного кодекса РФ ("Мошенничество").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.