Или мы будем выгонять из детских садов коммерсантов, или надо строить новые: депутат Архангельской области

Архангельск, 11 мая 2006, 15:36 — REGNUM  Выделение женщинам 250 тысяч рублей за рождение второго ребенка, повлечет за собой серьезное увеличение рождаемости в стране. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета по социальным вопросам образования, здравоохранения и культуры Собрания депутатов Архангельской области Павел Шевелев.

"Президент в своей программе акцентировал внимание на демографической проблеме. Даже люди далекие от социальной сферы поняли, на чем был сделан акцент", - говорит он. Шевелева обрадовало то, что президент предложил выплачивать 40% от заработка женщине, уходящей в отпуск по беременности, а в последствии по уходу за ребенком. "Хотя он очень расплывчато сказал про верхнюю границу выплат, не была названа конкретная граница. Правительство с депутатами должно самостоятельно определить эту планку", - добавил он.

Важным моментом в послании, по мнению депутата, стал вопрос по детским садам, так как президент предложил компенсировать расходы семьям, чьи дети ходят в сады. "Есть обращение к региональным властям о том, чтобы потребность в детских садах была закрыта. То есть в области мы либо будем отбирать детские сады у коммерсантов, которые в свое время им передали, или строить новые. Другого выхода я не вижу", - говорит Шевелев.

Родовые сертификаты, затронутые в послании президента, по его мнению, пока не большой толчок для увеличения рождаемости в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.