Главврач Тюменского центра по профилактике и борьбе со СПИД: Путин должен был говорить о демографии

Тюмень, 11 мая 2006, 15:34 — REGNUM  "Владимир Путин должен был говорить о демографии, ведь сегодня все национальные проекты направлены именно на улучшение демографической ситуации. Улучшение демографии сегодня - это сверхзадча", - поделился своим мнением с корреспондентом ИА REGNUM главный врач Тюменского центра по профилактике и борьбе со СПИД Александр Попков.

По его словам, изменить ситуацию в данном вопросе возможно уже в ближайшие 2-3 года, это зависит от скорости реализации программ, указанных в послании президента. Составляющими демографической проблемы являются: увеличение размера детских пособий, выплаты родителям, решение жилищных проблем молодых, снижение смертности, в том числе, младенческой и от инфекционных заболеваний.

"СПИД - заболевание с высокой смертностью, следовательно, в этой сфере должна пройти интенсификация деятельности, направленная на профилактику и лечение. Задачами приоритетного национального проекта "Здравоохранение" являются большая отдача от медицины и повышение качества услуг населению. Решив их, мы сможем говорить о здоровой нации, увеличении продолжительность жизни россиян, тюменцев, в частности. Президент подчеркнул, что возможности для этого в стране есть, сделать это просто необходимо", - заметил Александр Попков.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации 10 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.