К 2010 году в Кузбассе построят семь физкультурно-оздоровительных комплексов

Кемерово, 11 мая 2006, 15:25 — REGNUM  В рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ в 2006-2015 годах" в городе Кемерово началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса общей стоимостью 70-80 млн. рублей. Еще шесть быстровозводимых спортивных центров на средства федерального бюджета будут построены с 2006 по 2010 год в Анжеро-Судженске, Белове, Новокузнецке, Мариинске и Гурьевском районе. Как 11 мая сообщает корреспондент ИА REGNUM, вопросы развития спорта и физкультуры в Кузбассе и подготовку к Олимпиаде 2008 года обсуждали сегодня на областном совещании, которая провела заместитель губернатора области Ирина Свиридова.

Она отметила, что федеральная программа предусматривает беспрецедентные финансовые вложения в спорт - 106,6 млрд. рублей, планируется построить 4 тысячи современных спортивных сооружений. В 2007 году в Таштаголе будет построена губернаторская спортшкола по горнолыжному спорту и сноуборду. Как уже сообщало ИА REGNUM, это будет учреждение интернатного типа с круглосуточным пребыванием 300 человек, которые будут находиться на полном пансионе за счет областного бюджета (бесплатное питание, обучение, одежда, обувь и спортивное снаряжение). "Таких спортшкол в России еще нет, - сказала замгубернатора. - Кроме того, на горе Туманной будет установлена специальная холодильная установка для создания искусственного снежного покрытия, что позволит продлить горнолыжный сезон еще на 2 месяца".

"Пока заявки на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов подали только шесть территорий области, - отметила Свиридова. - Остальные муниципалитет у нас пока не очень активны. По итогам полугодия мы будем отчитываться перед губернатором не только по реализации проектов, но и по их подаче. Так что неподача заявок будет расценена как нежелание работать, как негосударственный подход". Она добавила, что можно возводить спортценры площадью от 1 тыс. квадратных метров до 7 га, стоимость их тоже варьируется - от 20-25 млн. до 80 млн. рублей.

Самое главное, по мнению замгубернатора, чтобы все построенные в Кузбассе спортивные объекты были максимально доступны для всех, кто желает заниматься спортом, и, прежде всего, для детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.