Депутат Госдумы Вера Оськина: "Выступление президента было очень личностное" (Красноярск)

Красноярск, 11 мая 2006, 15:22 — REGNUM  Депутат Госдумы Вера Оськина прокомментировала ИА REGNUM-KNews президентское послание Федеральному Собранию. "Выступление президента было очень личностное, эмоциональное. Две его части обращают на себя самое серьезное внимание: это решение демографической проблемы, на которую мы обращаем внимание уже не один год, и второе - это поднятие престижа нашей армии, усиление обороноспособности нашей страны", - отметила депутат.

"В ПАСЕ я занимаюсь проблемами демографии. Почему молодые предпочитают жить в гражданском браке? Почему молодые семьи имеют только одного ребенка? Эти проблемы не только нашей страны. Цифры, которые были озвучены президентом в послании, имеют огромное значение. Только в прошлом году были приняты законы об увеличении ежемесячных выплат на ребенка и выплаты по родам, а сегодня Владимир Владимирович вновь говорит об их увеличении. Это должно кардинально поменять ситуацию с рождаемостью в стране. 250 тысяч рублей на второго ребенка, которые предложил президент, это большой шаг. Возможно, эти сертификаты будут выдаваться не деньгами, а после выхода мамы на работу по истечении трехлетнего отпуска по уходу за ребенком, она сможет получить сертификат и вложить его в будущее образование ребенка, или ипотеку. Выплаты не должны стать способом зарабатывания денег на рождении детей", - подчеркнула Оськина.

"Что касается обороноспособности нашей страны, некоторые считают, что деньги, которые предполагаются на вооружение, лучше потратить на образование, решение проблем ЖКХ, социальную сферу, но я считаю, что необходимо заниматься обороноспособностью страны, чтобы мы могли играть роль ведущей державы на мировой арене", - добавила Вера Оськина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail