Зам. красноярского губернатора: "Выполнить все, обозначенное в президентском послании, мы сможем лишь в итоге тяжелой рутинной работы"

Красноярск, 11 мая 2006, 15:21 — REGNUM  Послание президента РФ к Федеральному собранию, которое прозвучало 10 мая в Мраморном зале Кремля, является логичным продолжением президентских посланий последних лет. Об этом в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews заявил заместитель губернатора Красноярского края Сергей Козаченко.

По его мнению, "президент достаточно последовательно на протяжении нескольких лет формирует политику государства в той или иной отрасли. То, что в этом году он сделал серьезный акцент на демографию, на поддержку семьи и детей, это правильно. Когда в стране сформировался стабилизационный фонд, когда появились серьезные доходы в федеральном бюджете, стало возможным говорить о социальной сфере, ведь социальная политика может идти только вслед за экономикой. И вот теперь Президент определил, куда, в первую очередь, будут направлены доходы государства. При этом, все ходы достаточно логичны, если посмотреть два-три предыдущих послания".

Козаченко добавил, что "с другой стороны, необходимо понимать, что целеполагающая задача, озвученная президентом, - ежедневная, ежечасная, работа, без ожидания того, что что-то произойдет вдруг само собой. Выполнить все, обозначенное в президентском послании, мы сможем лишь в итоге тяжелой рутинной работы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.