Нынешнее послание президента было доступным и конкретным: спикер Архангельского облсобрания

Архангельск, 11 мая 2006, 15:20 — REGNUM  "Главным в послании президента стало то, что он сказал о семье. О повышении рождаемости в стране. То, что предложено в этом послании, должно быть реализовано уже в 2007 году: повышение пособия для детей, а также выплата базисной суммы матерям, рождающим второго ребенка", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин.

По его мнению, таким способом материнство в стране будет защищено. Также важным, по мнению Фортыгина, был экономический блок. "Без наполнения бюджета трудно решать многие социальные вопросы. Прежде всего, в послании, было обращено внимание на энергетическую составляющую страны, на эффективное использование электроэнергии и на транспортные артерии, которые позволят продвинуть развитие экономики", - рассказал Виталий Фортыгин.

Также он обратил внимание на мысль президента о конвертации рубля, о том, что следует открывать биржевые площадки по продаже нефти и газа на территории РФ. "Когда западные партнеры станут покупать нефть за рубли, то конвертируемость станет более реальной", - считает Фортыгин.

Третьим важным моментом в послании, Фортыгин обозначил обороноспособность страны. "Президент в послании упомянул, что скоро в строй армии войдут две атомные подводные лодки, а это работа оборонных предприятий Архангельской области, поэтому нам есть, чем гордиться", - считает председатель облсобрания.

В части региональной политики Фортыгин выделил слова Президента о том, что надо передать инвестиционные деньги на строительство школ и больниц на уровень региона. "Членами Президиума Совета законодателей это заявление было встречено с одобрением, так как средства будут использоваться более эффективно, а также будут направляться именно на те нужды, которые наиболее актуальны в регионе.

По поводу программы "Социальное жилье" Фортыгин заметил, что в области надо работать над законодательной базой на эту тему. "При формировании бюджета на 2007 год на уровне региона, нам нужно обратить особое внимание на выделение ресурсов по всем национальным проектам и думать о приоритетах, также надо выделять деньги на строительство доступного жилья и дорог, так как дороги позволят нам поднять экономику", - пояснил Фортыгин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.