Решение казаков иметь по пять детей подкреплено материально, - спикер Ростовской области

Ростов-на-Дону, 11 мая 2006, 15:19 — REGNUM  В своем Послании Федеральному Собранию президент, как и в предыдущие годы, определил стратегию и тактику для работы органов власти, депутатского корпуса. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Попов 11 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Александра Попова, наиболее острой проблемой, которую "педалировали" органы власти, по словам Попова, стала демографическая. Численность русского народа сокращается, и не решив эту проблему, бессмысленно ставить какие-то другие задачи: что-то строить, если население сокращается. Эта проблема очень важна для России, как молодого государства, имеющего большие территории, которые нельзя оставить без человеческих ресурсов. В советское время заселяли территории репрессивными методами, сейчас люди сами выбирают среду обитания. И демографическая проблема - это реально стоящая перед государством. Для ее решения определены приоритеты - прежде всего, семья, улучшение положение женщины в обществе.

Приоритетные задачи, которые будет решать государство, направлены на улучшение материального положения женщин, увеличение пособий, базовых выплат при рождении детей. Но, по словам Попова, предпринятые федерацией меры по улучшению материального положения женщины - это базовые, первые шаги. За ними должно последовать действия региональных властей. Это и выплаты, и добавки к тем возможностям, которые определены президентом в Послании.

"Вы помните, - обратился к журналистам Попов, - не так давно наши казаки издали указ о том, что каждый казак должен иметь 5 детей. Но это пожелание не было подкреплено материально". Сейчас, когда в Послании президента сформулированы материальные стимулы для повышения рождаемости, "я обрадован такой постановкой проблемы, подчеркнул донской спикер.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, какие выплаты и когда может начать региональный бюджет для поддержки матерей, в свете выполнения Послания президента, Александр Попов сказал, что в этом году региональный бюджет уже сверстан с дефицитом, и ресурсов в бюджете нет. "Но подходы для решения этой проблемы в будущем будем искать сейчас, - сказал спикер, - выплаты мы сами не увеличиваем, но проводимая и ростовским губернатором, и депутатами ЗС РО социальная политика направлена на решение проблемы". Александр Попов напомнил о социальной направленности расходов областного бюджета, об областных программах развития здравоохранения, капитального ремонта больниц и школ, оснащение их оборудованием, автомобилями.

" Мы и раньше решали проблемы, которые обозначены в Послании, но теперь мы будем двигаться в этом направлении более динамично", - сказал в завершении своего комментария Александр Попов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.