Нижегородская область в 2005 г. не выполнила план по приватизации госимущества

Нижний Новгород, 11 мая 2006, 15:06 — REGNUM  В Нижегородской области поступления средств от реализации имущества в 2005 году составили 45,2 млн. рублей, что составляет 92,4% от плана, поступления от продажи акций - 5,2 млн. (31,9% от плана). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил первый заместитель министра государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Сергей Пэрн.

По его словам, основной причиной невыполнения плана по приватизации стало позднее утверждение программы (через 4 месяца после начала отчетного года) и приостановка полномочий департамента по приватизации. Также Пэрн отметил низкую ликвидность приватизируемого имущества.

В целях реализации программы по объектам движимого и недвижимого имущества было объявлено 28 продаж (на аукционах и посредством публичного предложения), из которых состоялось только восемь, сказал Пэрн.

Согласно плану на 2005 год, приватизации подлежали 8 государственных предприятий, 68 объектов движимого и недвижимого имущества, акции 3 акционерных обществ, создание которых было запланировано в 2005 году и акции 1 АО, созданного ранее.

Пэрн напомнил, что в декабре 2005 года в план приватизации были дополнительно включены часть акций ОАО КБ "Эллипс-Банк", пакет акций ОАО "Агрофирма Толмачево" увеличен с 49% до 100%. Вместе с тем, были исключены государственные предприятия "Нижегородский капитал" и "Нижегородский территориальный центр информатизации".

В настоящее время полностью завершена приватизация 3 государственных унитарных предприятий, реализован 51 объект движимого и недвижимого имущества и акции одного акционерного общества, внесен денежный вклад в уставной капитал ОАО "Управление капитального строительства объектов транспортной инфраструктуры Нижегородской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.