При реализации проекта "Здоровья" существует много проблем: комитет здравоохранения Мурманской области

Мурманск, 11 мая 2006, 15:03 — REGNUM  "Документы по приоритетному национальному проекту "Здоровье" в Мурманской области поступили поздно, некоторых документов совсем не имеем на руках", - заявил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Мурманской области Аркадий Рубин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, две ведомственные медсанчасти - в Полярных Зорях и Снежногорске, - где работают 34 медицинских специалиста, не получали надбавки. Только в апреле 2006 года они были включены в реализацию национального проекта.

Среди других проблем Рубин назвал отсутствие мотивировки в заместительстве и совместительстве, порождающие дефицит кадров; отсутствие доплат для врачей проводящих вакцинацию и занимающихся иммунопрофилактикой в образовательных учреждениях; отсутствие нужного числа кадров, техники, особенно в отдаленных пунктах; сумму родового сертификата повысили, но оставили без районного коэффициента; не решены вопросы подготовки и переподготовки врачей. Также он отметил, что механизм передачи оборудования, транспорта от федерального до муниципального уровня довольно сложен - медицинским учреждениям много запросов нужно делать в различные инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.