На китайской свиноферме в Красноярском крае выявлены нарушения ветеринарных требований

Красноярск, 11 мая 2006, 15:01 — REGNUM  Отделами ветеринарного надзора и надзора в области защиты растений и агрохимии управления Россельхознадзора по краю, Эвенки и Таймыра проведена проверка теплиц и свиноводческой фермы, принадлежащей гражданам КНР. Проверке подверглась ферма ООО "Хум Фа" в поселке Роща Уярского района, на которой китайские рабочие выращивают 700 свиней.

На ферме был выявлен ряд серьезных нарушений требований ветеринарного законодательства при содержании животных. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в управлении Россельхознадзора, вместо того, чтобы утилизировать биологические отходы производства, как того требуют ветеринарно-санитарные правила, фермеры кормили свиной требухой собак, которые растащили ее по всей территории свинофермы. Кроме того, было выявлено применение лекарственных средств и ветеринарных препаратов производства КНР, не сертифицированных в России. Каким образом они попали на территорию края, минуя таможню, еще предстоит выяснить соответствующим органам.

Со стороны Управления Россельхознадзора директору ООО "Хум Фа" господину Лан-Сю-Ен выписан штраф в 10 тысяч рублей по статье 10.6. КоАП РФ "Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил". Отделом по надзору в области защиты растений и агрохимии также были выявлены удобрения китайского производства не сертифицированные в России и не разрешенные к применению. За применение этих препаратов гражданам Китая придется заплатить штраф 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail