В Одессе планируются украино-молдавские учения "Юг-2006"

Кишинёв, 11 мая 2006, 15:00 — REGNUM  В Одессе 11-12 мая проходит начальная конференция по планированию двусторонних украинско-молдавских тактических учений "Юг-2006". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины. Цель учений - подготовка и повышение квалификации военнослужащих миротворческих подразделов.

Украинская сторона представлена офицерами штаба Южного оперативного командования (ЮОК), молдавская - офицерами главного штаба Национальной армии. Участники форума намерены выработать детальный план учений, обсудить состав его участников и сроки проведения, а также решить вопрос финансового и тылового обеспечения. По предварительной договоренности двух сторон общее миротворческое обучение планируется провести на Широколановском общевойсковом полигоне ЮОК в июне этого года.

Планируется, что во время общих учений, которые пройдут в три этапа, будут отработаны действия подразделов в ходе проведения поисково-спасательных и гуманитарных операций в зоне этнического конфликта. Предполагается также, что на первом этапе украинские и молдавские военные ознакомятся с районом проведения учений, а во время второго и третьего проведут тактическое учение и занятия по инженерной и огневой подготовке с выполнением ответственных заданий на блоках-постах и других объектах миротворческой деятельности. Впервые на территории Украины подобные учения состоялись в 1998 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.