В Киргизии увеличился ВВП

Бишкек, 11 мая 2006, 14:59 — REGNUM  Министр экономики и финансов Киргизии Акылбек Жапаров на расширенном заседании правительства 11 мая 2006 года заявил, что ВВП Киргизии в I квартале 2006 года увеличился на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года.

В докладе министра экономики и финансов Акылбека Жапарова отмечено, что в январе-марте 2006 года в Киргизии продолжалась тенденция экономического роста на фоне сохранения макроэкономической устойчивости, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Инфляция в Киргизии составила 3% и превысила уровень января-марта 2005 года из-за роста цен на горюче-смазочные материалы, сахар, строительные материалы. Из положительных тенденций в промышленности отмечено начало строительства цементного завода в городе Кызыл-Кия и предстоящий запуск золотодобывающих предприятий в Талды-Булаке и Джуруе.

Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов в ходе заседания отметил, что сегодня киргизский народ предъявляет повышенные требования к властям, все буквально ждут чуда, и поэтому стоять на месте в нынешней ситуации правительство Киргизии не имеет права.

В заключении Феликс Кулов сказал: "Я уверен, в ходе работы у правительства не возникнет проблем с Жогорку Кенешем (парламент Киргизии). Будем работать, разъяснять позиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.