В Таджикистан из России поступит семенной картофель

Душанбе, 11 мая 2006, 14:55 — REGNUM  Более 400 тыс. тонн семенного картофеля поступит из Российской Федерации в Таджикистан в ближайшие дни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор Унитарного Предприятия сортовых семян и сельхозкультур Таджикистана Кадриддин Гиесов.

По словам Гиесова, семенной картофель сорта "розара" первой репродукции будет использован для увеличения посевных площадей и обновления репродукции семенного картофеля в республике. На закупку и доставку семенного картофеля было выделено 1 млн сомони (более $300 тыс). Этот высокоурожайный сорт картофеля будет распределен между Джиргатальским и Раштским районами, что на востоке страны.

Кадриддин Гиесов добавил, что в дальнейшем при Унитарном Предприятии сортовых семян и сельхозкультур Таджикистана планируется создать хозяйство по производству семенного картофеля.

В свою очередь, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра сельского хозяйства Республики Таджикистан Кадыр Касымов, Минсельхоз планирует экспортировать в Российскую Федерацию 64 тыс. тонн ранних овощей, 20 тонн фруктов и около 90 тыс. тонн картофеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail