Штаб по предупреждению птичьего гриппа будет работать в ежедневном режиме (Новосибирская область)

Новосибирск, 11 мая 2006, 14:51 — REGNUM  В связи со случаями падежа домашней птицы, зафиксированными в одном из сёл Новосибирской области, штаб по предупреждению птичьего гриппа, будет работать в ежедневном режиме. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 11 мая губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский заявил журналистам, что власти намерены жестче контролировать режим содержания домашней птицы, но чрезвычайные меры пока применяться не будут.

По словам губернатора, в одном дворе в селе Решоты Кочковского района Новосибирской области зарегистрирован падеж птиц. В этом дворе, а также в двух соседних, птица была забита. Местным властям, по мнению Виктора Толоконского, необходимо более тщательно контролировать режим содержания домашней птицы, дабы избежать ее контакта с дикими сородичами. "Очевидно, вспышка заболевания произошла из-за того, что контакт все же был допущен, - с сожалением признал губернатор. - В то же время, даже в этом селе, находящемся в болотистой местности, контактов не так много. Люди поняли опасность, и соблюдают меры предосторожности".

Виктор Толоконский заявил, что власти региона примут все необходимые меры, чтобы не допустить массового падежа птицы. В то же время, ситуация пока не требует чрезвычайных мер. Опасность распространения заболевания снижается тем, что вблизи поселения нет птицефабрик, - отметил губернатор. Тем не менее, штаб по предупреждению птичьего гриппа, возглавляемый вице-губернатором Новосибирской области Виктором Гергертом, будет работать в ежедневном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail