В Одесской области откроется второе общежитие для сирот, вступающих во взрослую жизнь (Украина)

Киев, 11 мая 2006, 14:51 — REGNUM  До конца мая в Котовске Одесской области Украины откроется второе социальное общежитие на 15 мест для сирот, окончивших средние специальные и высшие учебные заведения. Об этом на "прямой" телефонной линии сообщил директор регионального центра социальных служб для молодежи Виталий Кольцов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Предыдущее подобное общежитие на 28 мест приняло первых жильцов в марте этого года в Тарутинском районе. Руководитель центра подчеркнул, что в таких общежитиях будут проживать сироты не только из данных, но и из близлежащих районов. Заявки на открытие подобных учреждений поступили и из других районов области. "Планируется создать такую структуру и в Одессе, но все зависит от государственного финансирования", - сказал он. При этом специалист отметил, что открытие двух первых общежитий стало возможным благодаря субвенции на сумму 800 тыс. грн.

Также Кольцов сообщил, что в Арцизском, Болградском, Раздельнянском и Татарбунарском районах планируется открыть реабилитационные центры для инъекционных потребителей наркотиков. Сейчас в регионе действуют 3 таких центра: в Одессе, Южном и Котовске. За минувший год обратившимся в эти учреждения было выдано 10 тыс. 167 новых одноразовых шприцев в обмен на использованные, 5,5 тыс. дезинфицирующих средств и порядка 2 тыс. презервативов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.