Арбитраж не удовлетворил иск "Астркоммунэнерго" на решение УФАС

Астрахань, 11 мая 2006, 14:50 — REGNUM  Арбитражный суд Астраханской области 4 мая не удовлетворил иск МУП "Астркоммунэнерго" (Астрахань) об оспаривании решения и предписания управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Астраханской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в УФАС.

Ранее астраханское УФАС признало "Астркоммунэнерго" нарушившим требования пункта 1 статьи 5 закона "О конкуренции" в связи с незаконным отказом от заключения договора на оказание услуг по передаче электроэнергии с ОАО "Астраханская энергосбытовая компания".

Как заявляли в ходе рассмотрения дела представители "Астракоммунэнерго", в соответствии со ст.6 федерального закона "Об электроэнергетике", установившей запрет для юридических лиц на совмещение деятельности по передаче электроэнергии и ее купле-продаже, муниципальное предприятие проводит реорганизацию и выделяет из своего состава сетевую организацию. К сетевой организации переходят права и обязательства в части осуществления деятельности по передаче электроэнергии. При этом за муниципальным предприятием сохраняются функции по купле-продаже энергии.

По мнению заявителя, предложенный ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" для заключения проект договора на 2006 год ущемляет его интересы, так как заключение договора может способствовать переходу потребителей электрической энергии МУП на прямые договора энергоснабжения с акционерным обществом.

Астраханское УФАС, в свою очередь, признало МУП "Астркоммунэнерго" нарушившим закон "О конкуренции". Арбитражный суд Астраханской области отказал "Астркоммунэнерго" в удовлетворении иска и оставил в силе решение УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.