Пенсию на Украине повышают так часто, что работники пенсионного фонда не успевают её пересчитывать

Киев, 11 мая 2006, 14:40 — REGNUM  Заместитель начальника главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области Татьяна Васильева заявила, что пенсию в регионе не успевают пересчитывать из-за постоянного повышения. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Луганской облгосадминистрации, она сообщила на брифинге 10 мая.

"Мы пересчитывали размер пенсий после повышения с 1 января 2006 года, а с 1 июля ожидается еще одно повышение. И если в прошлом месяце мы выплатили 347 млн. гривен, то в этом после перерасчета ожидается уже 390 млн. гривен, - отметила Васильева. - У нас не очень много работников, потому они просто не физически не успевают сделать все перерасчеты пенсий".

Касаясь вопроса выплат заработных плат в регионе, и.о. губернатора Александр Кобитев заявил, что считает необходимым на первый план вывести качественную, а не количественную составляющую. "В работе управления социальной защиты и отраслевых подразделов облгосадминистрации меня интересует не количество проведенных заседаний и заслушанных руководителей предприятий-должников, а, прежде всего, определение причин задолженности и те конкретные меры, которые были приняты, чтобы ее погасить". "Большая задолженность по зарплате является одной из самых серьёзных проблем региона", - отметил Кобитев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.