В Самарской губернии при поддержке областного Департамента социальной защиты населения для инвалидов по слуху и речи будет организована трансляция информационных передач с сурдопереводом. Трансляция информационных программ ГТРК "Самара" для инвалидов по слуху и речи с сурдопереводом будет организована в рамках выполнения Закона Самарской области "Об утверждении комплексной целевой программы медико-социальной и профессиональной реабилитации инвалидов Самарской области и обеспечения им доступной среды жизнедеятельности на 2001-2005 годы".

Начиная с 19 марта 2001 года в эфире Государственной телевизионной и радиовещательной компании "Самара" будет выходить программа "Новости Губернии" с сурдопереводом. Трансляция программы будет ежедневной, за исключением праздничных и выходных дней. Начало передачи - в 18.30.

По мнению специалистов областного департамента социальной защиты населения, введение сурдоперевода поможет инвалидам по слуху и речи получить доступ к информации, позволит вести более активный образ жизни и почувствовать себя полноценными членами общества, сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.