Правительство Грузии не будет требовать экстрадиции Калашова

Тбилиси, 11 мая 2006, 14:36 — REGNUM  Правительство Грузии не будет требовать экстрадиции известного криминального авторитета из Тбилиси Закро Калашова, который известен как "генерал русской мафии" и был арестован недавно в Дубае по запросу испанских правоохранительных органов, когда направлялся на встречу с другими "авторитетами". Как сообщил журналистам министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, несмотря на то, что против Калашова в Грузии возбуждено уголовное дело, грузинская сторона не будет требовать у испанских коллег его выдачи, потому что в Испании этому "авторитету" инкриминируются более тяжкие преступления, и маловероятно, чтобы испанская сторона согласилась с таким требованием.

Следует отметить, что вопросом Калашова, у которого при задержании оказались два паспорта - России и Грузии - на заседании правительства Грузии поинтересовался президент страны Михаил Саакашвили. Получив от главы МВД информацию о задержании "авторитета" по запросу испанской стороны, президент также в ироничной форме поинтересовался судьбой другого крупнейшего грузинского мафиози, действующего в международном масштабе и также разыскиваемого Испанией по линии Интерпола: "Как там наш другой друг и брат Тариэл Ониани?". Услышав ответ, что Ониани получил российское гражданство, президент заметил: "Хоть Сатана пообещает им помочь сменить власть в Грузии, они и ему с удовольствием дадут российское гражданство - настолько трудно приходится им в отношениях с Грузией".

"Я правда не понимаю, зачем нужно России принимать бежавших из Грузии разыскиваемых личностей, чтобы им ни обещали эти люди? - сказал президент Грузии. - Я понимаю, что они обещают - они обещают, что уберут Саакашвили и это правительство. Но почему те таковы, что верят этому? Я хочу, чтобы вы связались с Россией и объяснили по-дружески, по-братски, на языке здравого смысла, что бандит - он является бандитом и в России, является бандитом и в Грузии".

Вместе с тем Михаил Саакашвили отметил, что тот факт, что грузинские "воры в законе" сбежали за границу, не найдя себе больше места в Грузии, уже является большим успехом. Президент считает, что сотрудничество с правоохранительными органами зарубежных стран в этом направлении должно быть продолжено. В свою очередь, Мерабишвили затем заявил журналистам, что испанская сторона была поражена, когда обратилась в Тбилиси с запросом по поводу Ониани и узнала, что тот получил гражданство России, находясь в розыске по линии Интерпола. Глава МВД Грузии также сообщил, что Калашов получил российский паспорт 6-7 лет назад, и не исключено, что в нарушение законодательства. Также выяснилось, что у Калашова около полутора десятков адресов, пять из которых - в Грузии, а остальные - в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран