Парламентарии Коми определили окончательный вариант текста гимна республики

Сыктывкар, 11 мая 2006, 14:36 — REGNUM  Сегодня, 11 мая, рабочая группа парламента региона определила окончательный вариант текста гимна на коми языке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госсовета республики.

На заседании рабочей группы рассматривались три поэтических произведения, присланные в адрес конкурсной комиссии (авторы Геннадий Юшков, Владимир Тимин, Василий Лодыгин). После прослушивания текстов под аккомпанемент рояля в Коми республиканской филармонии члены рабочей группы приняли неожиданное решение: они единодушно пришли к мнению, что за поэтическую основу гимна необходимо взять стихотворение Виктора Савина "Соколиное гнездо" на коми языке в обработке Владимира Тимина. В пресс-службе отметили, что это произведение классика коми литературы впервые было опубликовано в журнале "Трудовая кооперация" в октябре 1923 года.

В гимне республики Коми будет четыре куплета. Над второй половиной гимна, которая зазвучит на русском языке, еще предстоит работа. Текст утвердят 18 мая на следующем заседании рабочей группы. Тогда же члены комиссии смогут услышать гимн в исполнении хора государственного ансамбля песни и танца "Асъя кыа" в сопровождении оркестра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.