Франция намерена увеличить свой воинский контингент в Таджикистане

Душанбе, 11 мая 2006, 14:32 — REGNUM  В Таджикистан возвращается дополнительный контингент французских военных и истребителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в посольстве Франции в Душанбе. В ближайшие дни в Душанбе будет переброшено три истребителя "Мираж" и дополнительный летно-технический персонал в количестве свыше 100 человек.

В настоящее время в Душанбинском аэропорту базируются несколько военно-транспортных самолетов французских ВВС и более 100 человек летного и технического персонала.

Французские военные прибыли в Таджикистан в 2001 году в соответствии с достигнутыми договоренностями между правительствами этих стран в рамках начавшейся антитеррористической операции в Афганистане. После проведения парламентских выборов в Афганистане в 2005 году военные истребители и половина французских военнослужащих, дислоцированных в Душанбинском аэропорту, покинули Таджикистан. Источник в посольстве отказался комментировать причины возвращения дополнительного контингента французских военных и истребителей в Таджикистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail