Астраханская облдума оказалась под угрозой роспуска

Астрахань, 11 мая 2006, 14:25 — REGNUM  Заседание Государственной думы Астраханской области 11 мая вновь не состоялось из-за отсутствия кворума, сообщили ИА REGNUM в думе.

Предыдущее заседание, намеченное на 25 апреля, не прошло также по причине отсутствия кворума. Многие депутаты не явились на заседание по причине болезни, представив соответствующие документы.

На заседание 11 мая не явились 10 депутатов. По регламенту думы законодатели имеют право приступить к работе, если на заседании присутствует две трети от общего числа законодателей, то есть 20 депутатов из 29.

Как заявил председатель астраханской думы Павел Анисимов, он не может считать неявку депутатов на заседание "ни положительным, ни отрицательным действием". При этом председатель думской комиссии по этике Николай Кабикеев считает, что если депутаты не явились на заседание, "может быть, надо поставить вопрос о роспуске такой думы". "Это самый лучший вариант", добавил Кабикеев.

На текущем заседании депутаты планировали рассмотреть законопроекты о региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, которые предусматривают, в частности, возможность получения субсидий малоимущими гражданами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.