Административные штрафы в Перми могут увеличиться в 10 раз

Пермь, 11 мая 2006, 14:16 — REGNUM  В течение ближайших двух месяцев вопрос с повышением административных штрафов в Перми можно будет решить. Об этом на прошедшем сегодня, 11 мая, выездном заседании штаба по благоустройству заявил корреспонденту ИА REGNUM глава Перми Игорь Шубин. Таким образом, уже к июлю размер штрафа может на порядок увеличиться.

"Главы районов Перми предлагают увеличить административные штрафы на порядок: если было 500 рублей, то сделать 5 000 рублей для юридических лиц", - прокомментировал Шубин. По словам глав администраций районов Перми, на сегодняшний день штраф за содержание территории в неудовлетворительном состоянии составляет 100 рублей с физических лиц и 500 - с юридических. Такие меры предложил принять глава Перми после выездного заседания штаба по благоустройству.

Напомним, на последнем заседании городской административной комиссии начальник инспекции по содержанию территории города Перми Владимир Лукьянченко также заявлял о необходимости увеличения размера штрафа за административные нарушения. На сегодняшний день штраф по части 1 статье 2.5 закона "Нарушение правил содержания территории города Перми" составляет от 20 до 30 минимальных размеров оклада труда (МРОТ), а по статье 2.14. - от 50 до 100 МРОТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail