Для того, чтобы рождаемость улучшилась, нужны не только деньги: председатель комиссии по правам человека при главе администрации Архангельской области

Архангельск, 11 мая 2006, 14:16 — REGNUM  "Самой актуальной проблемой, на мой взгляд, в послании президента России Владимира Путина стала проблема семейного права. Если все, что заявлял Президент в послании, будет осуществлено, в частности, если мы введем базовый материнский капитал в размере 250 тысяч рублей, то рождаемость в стране увеличится", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель комиссии по правам человека при главе администрации Архангельской области Нина Дитятева.

По ее словам, для того, чтобы рождаемость улучшилась, нужны не только деньги. Для молодых семей важна также проблема жилья. "Надо дать надежду на решение жилищной проблемы молодым семьям. 250 тысяч рублей потратить на ипотеку- это очень мало. Это не решит проблемы жилья", - пояснила Дитятева. Она считает, что при рождении второго или третьего ребенка, можно было бы пообещать социальное жилье семьям, особенно малоимущим.

"Для Архангельской области послание, безусловно, сыграет очень большую роль, но все-таки самой большой проблемой для Архангельска, остается жилищная проблема, и я не вижу пока даже начала ее решения", - говорит председатель комиссии по правам человека. 4 дома, которые построили по программе "Социальное жилье" в Архангельске, на ее взгляд, проблемы не решают. Так как в городе, практически 30% населения нуждаются в жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.