В Астраханской области участились случаи нарушения правил ввоза пиломатериалов и древесины

Астрахань, 11 мая 2006, 14:09 — REGNUM  В Астраханской области участились случаи нарушения правил ввоза пиломатериалов и деловой древесины, сообщили ИА REGNUM в региональном управлении Россельхознадзора.

В частности, в партии пиломатериалов, поступившей в регион 3 мая из Курганской области, выявлены личинки усача рода "монохамус", который входит в перечень карантинных объектов ограниченно распространенных на территории России и является карантинным объектом для Ирана. Досмотр партии проводили специалисты отдела надзора в области карантина растений управления Россельхознадзора по Астраханской области. По факту нарушения правил ввоза и вывоза подкарантинной продукции на территорию России грузополучателю - "Электротехнической компании" - выдано предписание в 5-дневный срок перебрать и обеззаразить методом фумигации и термической обработки зараженный личинками усача пиломатериал либо возвратить его к месту отправки.

Как отмечают специалисты регионального управления, условия для проведения обеззараживания на территории Астрахани есть.

Кроме того, в партии пиломатериала хвойных пород, поступившего в регион 4 мая из Пермской области для "Электротехнической компании", также были обнаружены ходы диаметром более 3 мм личинок усача. Пиломатериал с червоточинами может быть использован только после проведения обеззараживания либо подлежит уничтожению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.