Лесные ведомства Белоруссии и Швеции подписали меморандум о взаимопонимании

Минск, 11 мая 2006, 14:07 — REGNUM  Министерство лесного хозяйства Белоруссии и Лесное агентство Швеции подписали 11 мая меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Как передает корреспондент ИА REGNUM, с белорусской стороны свою подпись поставил министр лесного хозяйства Петр Семашко, со шведской - генеральный директор Геран Энандер.

"Белоруссия и Швеция - лесные державы и сотрудничают уже около 10 лет", - сказал Энандер журналистам после подписания меморандума. - Но мы бы хотели еще более тесно сотрудничать, в том числе в области биоэнергетики, экотуризма и развития сельской местности". По его словам, Швеция планирует в ближайшее время закупить в Белоруссии высокосортные семена хвойных пород древесины. "После урагана в 2005 году в Швеции необходимо возобновить 140 тысяч га елей за 2 года", - пояснил Энандер.

В свою очередь министр лесного хозяйства Петр Семашко подчеркнул, что со Швецией необходимо развивать сотрудничество в области лесных технологий по заготовке и глубокой переработке древесины. Он также отметил, что ожидает приезда представителя крупнейшего деревообрабатывающего концерна Швеции "IKEA" для обсуждения перспектив создания лесозаготовительных заводов в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.