Повышение МРОТ в мае обойдётся Читинской области в 804 млн рублей

Чита, 11 мая 2006, 14:02 — REGNUM  В бюджете Читинской области денег на повышение МРОТ с 800 до 1 100 рублей с 1 мая 2006 года нет. Несмотря на это, региональная администрация внесла на рассмотрение областной думы изменения в законодательство, предусматривающие повышение МРОТ. Сессия областной думы состоится с 15 по 17 мая. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 11 мая во время прямой телефонной линии об этом заявил губернатор Равиль Гениатулин.

По его словам, на майское повышение заработной платы необходимо дополнительно изыскать 804 млн рублей. В бюджете области, дефицит которого превышает 1 млрд рублей, таких денег нет. Нет средств и на повышение МРОТ в октябре. На осеннее повышение необходимо более 200 млн рублей. Несмотря на фактическое отсутствие средств, администрация пошла на законодательное повышение МРОТ, как того требует федеральный центр. Гениатулин назвал этот вопрос очень тяжёлым и отметил, что в ближайшие дни в Москву отправится рабочая группа, которая займётся проработкой вопросов дополнительного финансирования в федеральных министерствах.

По словам губернатора, он уже получил предупреждение от прокурора области о недопустимости нарушения законодательства. Обращались к главе региона и профсоюзы.

Говоря об исполнении дефицитного бюджета 2006 года, Гениатулин сообщил, что в формировании доходной части администрация области опережает установленный график, но ещё быстрее растут расходы региональной казны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.