Партия "Оринац Еркир" лишилась пятого депутата-бизнесмена (Армения)

Ереван, 11 мая 2006, 13:51 — REGNUM  Ряды коалиционной партии и фракции "Оринац Еркир" покинул еще один, пятый депутат - Самвел Шахгалдян. Он является братом главы Котайкской области - Коваленко Шахгалдяна. Согласно некоторым источникам, процесс оттока депутатов-бизнесменов из этой политической силы преследует цель лишить партию в преддверии парламентских выборов 2007 года финансовых потоков, а также добиться отставки председателя Национального Собрания Армении, главы партии "ОЕ" Артура Багдасаряна.

Ранее председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян заявил, что "в ослаблении позиций "ОЕ" заинтересованы, в первую очередь, те силы, которые завтра развернут мощную борьбу в ходе парламентских выборов, а потом и президентских, к примеру, это Республиканская партия (лидер - премьер-министр Андраник Маргарян - ред.), "Процветающая Армения" (основатель - известный предприниматель, депутат парламента Гагик Царукян - ред.)". Саркисян также не исключил продолжения "крысиного побега", поскольку, по его словам, "в свое время эти люди вошли в партию не из-за идей, а в надежде получить пользу. Подобный депутат не имеет цены, он не будет иметь цены и в другом возможном лагере".

За последние несколько дней ряды коалиционной партии "Оринац Еркир" покинули уже 5 парламентариев, являющиеся также крупными предпринимателями. Есть мнение, что в ближайшее время партию покинут и оставшиеся бизнесмены, что объясняется резко изменившимися политическими взглядами лидера "ОЕ" Артура Багдасаряна, а также внутренними разногласиями по внешне- и внутриполитическим вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail