Первый в Алтайском крае рельсовый автобус зарекомендовал себя положительно

Барнаул, 11 мая 2006, 13:26 — REGNUM  Первый месяц курсирования нового вида транспорта - рельсового автобуса Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) дал обнадеживающие результаты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ЗСЖД, за апрель по единственному пока маршруту "Барнаул - Большая Речка" перевезено 4 тысячи 360 пассажиров. В отдельные дни заргуженность маршрута составляла немногим менее 100%, а средний ее показатель - 66,4%. Проведенный компанией "Алтай-Пригород" опрос показал, что пассажиры по достоинству оценивают комфорт в салоне рельсового автобуса и возможность приобрести билеты непосредственно в пути. Многие пассажиры высказывают пожелание продлить путь следования нового вида транспорта до Бийска - второго по величине города Алтайского края.

Руководство компании рассматривает эту перспективу, так же как и открытие движения рельсовых автобусов в других направлениях.

В рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" по пригородным перевозкам Западно-Сибирская железная дорога уже получила 9 таких транспортных единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.