Ветерана ВОВ и его жену убили за неделю дня Победы (Алтайский край)

Барнаул, 11 мая 2006, 13:12 — REGNUM  Залесовском районе (с. Пещерки) раскрыто дерзкое убийство участника Великой Отечественной войны и его гражданской жены. Ветеран был убит за неделю до празднования дня Победы 9 мая.

Как сообщил ИА REGNUM начальник отдела криминалистики прокуратуры Алтайского края Анатолий Гринькин, 1 мая 2006 года в одном из домов села Пещёрки были обнаружены трупы 81-летнего Мифодия Николаева и его 75-летней гражданской жены. У обоих погибших были обнаружены рубленые раны головы.

По факту причинения смерти двум лицам прокуратурой Залесовского района было возбуждено уголовное дело по пункту "а" статьи 105 УК РФ. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что из дома ветерана похищены магнитофон, пылесос, сберегательные книжки, наградные медали.

Благодаря чётким совместным действиям сотрудников прокуратуры и милиции, подозреваемый в совершении этого убийства был задержан 6 мая. По словам помощника прокурора края Валерия Зиястинова, им оказался 25-летний местный житель. На допросе он дал показания, что 30 апреля около 2 часов ночи он совершил разбойное нападение на пенсионеров с целью завладения их имуществом. В ходе нападения преступник убил ветерана и его жену, после чего забрал боевые награды, 1300 рублей и предметы бытовой техники.

При обыске в доме обвиняемого были обнаружены и изъяты ветеранские медали. В настоящее время подозреваемый заключен под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.