Саратовская область. Всего трем призывникам Саратовской области удалось отстоять свое право на альтернативную службу

Саратов, 15 марта 2001, 16:28 — REGNUM  За последние 3 года 17 граждан Саратовской области обращались в призывные комиссии с просьбой о замене военной службы на альтернативную. 7 человек пытались отстоять свое конституционное право в суде. Это самый большой показатель в России. Добиться решения суда в свою пользу удалось только троим - тем, кого на процессах поддерживал комитет солдатских матерей города Балаково Саратовской области.

Об этом рассказал саратовским журналистам на пресс-конференции руководитель балаковского правозащитного центра "Солидарность" Сергей Зараковский. Отношение депутатов Госдумы к закону об альтернативной службе в армии он назвал "саботажем".

Из тех трех человек, которым удалось отстоять свое право на альтернативную службу, первых двух по религиозным убеждениям после решений суда в армию больше не призывали. Третий - православный прихожанин Дмитрий Кривов - был привлечен к суду в августе прошлого года и выиграл его. 20 марта должен состояться суд уже по иску Дмитрия к военному комиссару Балаково с требованием признать возбуждение против него уголовного дела незаконным и возместить материальные расходы на участие в процессе. Слушания пройдут в городском суде в Балаково. 10 из 17 "отказников", не решившихся обратиться в суд, были все-таки призваны в армию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail