Астрахань в 2006 году начнет реализацию программы профилактики правонарушений

Астрахань, 11 мая 2006, 12:53 — REGNUM  Мэр Астрахани Сергей Боженов утвердил комплексную целевую программу "Профилактика правонарушений в муниципальном образовании Астрахань на 2006 - 2009 годы". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе местного самоуправления города.

Финансирование программы будет вестись за счет средств городского бюджета в размере 17,9 млн. рублей и внебюджетных источников.

Программа предусматривает реализацию мероприятий по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи, меры по преодолению распространения наркомании, пьянства и алкоголизма, адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, вовлечение в работу по профилактике правонарушений предприятий, учреждений, организаций, а также общественных организаций, возрождение утраченных форм работы с общественными формированиями по охране общественного порядка.

По мнению разработчиков программы - мэрии Астрахани и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, предупредить правонарушение несовершеннолетних можно, если к профилактической работе привлечь семью, ближайшее окружение. Предполагается на каждую неблагополучную семью завести наблюдательное дело и определить меры социальной поддержки. Также для приобщения детей к занятиям физической культуры и спортом на территориях микрорайонов города будут построены площадки для игровых видов спорта.

Для социальной адаптации и реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, предполагается оказывать им содействие в получении паспортов, регистрации по месту проживания и трудоустройстве.

Для профилактики дорожно-транспортных происшествий планируется на улицах Астрахани заменить устаревшие светофоры и дорожные знаки на современные, а на участках дорог с интенсивным движением автотранспорта установить средства видео-фотонаблюдения для документирования нарушений правил дорожного движения. Кроме того, для обучения подростков основам безопасности дорожного движения в каждом районе города будут построены детские авто городки.

Для борьбы с хулиганством на улицах в наиболее криминогенных и местах с массовым пребыванием граждан планируется также установить системы видео-наблюдения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.