Футбол: Харьковское дерби выиграл "Металлист" (Украина)

Киев, 11 мая 2006, 12:37 — REGNUM  10 мая в матче заключительного 30-го тура чемпионата Украины по футболу в Харькове состоялось футбольное дерби между двумя местными командами - "Металлист" и "Харьков". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, победу в матче со счётом 1-0 одержал "Металлист".

Единственный гол после розыгрыша стандартного положения на 73-й минуте матча забил Александр Бабич. Благодаря этой победе "Металлист" набрал 43 очка и закончил сезон на 5-м месте, выполнив поставленную руководством задачу быть в шестёрке лучших команд высшей лиги. Футбольный клуб "Харьков", несмотря на пятое подряд поражение с общим счётом 0-8 сохранила за собой место в высшей лиге, финишировав на 13-ом месте, так как конкуренты харьковчан также не смогли выиграть. Команда Геннадия Литовченко установила антирекорд чемпионата - футболисты ФК "Харьков" не смогли поразить ворота соперников в течении 500 минут.

На послематчевой пресс-конференции тренер "Металлиста" Мирон Маркевич так прокомментировал ход игры: "Игра была боевой, бескомпромиссной. Никто не хотел уступать. Мы хотели взять реванш, а ФК "Харьков" - взять очки, так как турнирная ситуация была не в их пользу. Но насколько я знаю - для них все хорошо закончилось. В таких играх как сегодня может, нет красоты, но отдача у обеих сторон была максимальной. У нас было больше моментов забить. Хорошо, что мы взяли реванш". Кроме того, Маркевич заявил, что в целом доволен ходом своего первого сезона в Харькове: "Все же я больше доволен сезоном, чем не доволен. Несмотря на то, что у нас были провальные игры. Не стоит забывать, что у нас слишком короткая скамейка запасных, поэтому было тяжело играть практически одним и тем же составом - с 12-14 игроками".

"Наверное, дерби получилось. Две команды играли на результат, - считает главный тренер ФК "Харьков" Геннадий Литовченко. - "Металлисту" нужно было зацепиться в шестерке и выполнить задачу, которая была перед ним поставлена. А мы, не стану лукавить, старались остаться в высшей лиге. Я думаю, все видели наш заявочный список в начале сезона. Чего-то сверхъестественного ожидать было сложно, но ребята бились, старались. Что-то получалось, что-то не получалось. Те голы, которые мы пропускаем со стандартных положений, я думаю это, из-за отсутствия концентрации футболистов, может это из-за психологического давления за результат. Я только этим могу объяснить. Что еще хотелось бы сказать - о судействе. Наши игроки, наверное, еще не скоро выйдут из такого состояния, в которое их ставят судьи. Я сейчас посмотрел - пенальти был чистый. Но о нарушении не сигнализировал ни боковой арбитр, ни судья в поле. Поэтому я, в принципе, рад, что мы остались в высшей лиге и за то, что нас никто не называет шулерами. Мы играли честно и с "Днепром", и с Заваровым, и сегодня. Мы с гордо поднятой головой заканчиваем сезон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail