В 2005 году пожары нанесли Монголии ущерб на 4,5 млн тугриков

Весь мир, 11 мая 2006, 12:24 — REGNUM  10 мая в сомоне Байандум Дорнод аймака Монголии, расположенного на востоке страны, возник пожар. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM специалист отдела по предотвращению лесных и степных пожаров Главного управления по чрезвычайным происшествиям Амарзайа Пурев, в Байандум выехали представители отдела по чрезвычайным ситуациям Дорнод аймака. Кроме того, с огнем пытаются бороться жители сомона своими силами.

По словам Амарзайи Пурева, ежегодно Монголия подвергается большому количеству лесных и степных пожаров: "С 1 января 2006 года на территории Монголии было зарегистрировано 57 пожаров. Из них порядка пяти пришли на территорию Монголии со стороны России. В частности, например, пожар в Хентий и Селенге аймаках".

Как рассказал Амарзайа Пурев, в 2005 году на территории Монголии возникло 115 пожаров, в результате которых сгорело 0,3 млн га земли. По словам специалистов, в 2005 году пожары нанесли Монголии ущерб на 4 млн 53 тыс. тугриков. Их них, ущерб, нанесенный экологии районов, составил 4 млн 26 тыс. тугриков.

"Для Монголии, особенностью которой являются пастбища для домашних животных, где они круглый год кормятся, пожары являются настоящим бедствием, - рассказывает Амарзайа Пурев. - Кроме того, ликвидация пожаров в отдаленных районах часто бывает затруднительна из-за неразвитой инфраструктуры в стране и слишком малочисленного населения. На территории Монголии, которая по площади приблизительно в пять раз больше, чем Германия, проживает всего 2,5 млн человек. Из них большая часть проживает в городах. Поэтому в отдаленных провинциях, где живут несколько скотоводов, пожары часто не могут ликвидировать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.