Алтайские единороссы готовят концепцию реализации проекта "Дети России" на Алтае

Барнаул, 11 мая 2006, 12:23 — REGNUM  В Барнауле (Алтайский край) состоялось первое заседание рабочей группы Алтайского регионального политсовета АРО партии "Единая Россия" (ЕР) по осуществлению в крае партийного проекта "Дети России". Как уже сообщало ИА REGNUM,, проект стартовал в конце 2005 года. В его задачи входит разработка законодательных инициатив, направленных на реальное обеспечение основных гарантий прав ребенка и родителей в РФ, мобилизация дополнительных ресурсов на реализацию федеральных, региональных и местных программ, осуществляемых в интересах детей и др.

Проект предусматривает работу по пяти направлениям законотворческой и организационной деятельности - здоровье, образование, семья, безопасность и свободное развитие. В планах единороссов - содействовать принятию Федеральной программы с аналогичным названием на 2007-2010 гг.

Рабочую группу, в которую вошли члены политсовета заместитель проректора Алтайского государственного технического университета Иван Огнев и председатель Барнаульской городской Думы Сергей Краснов, а также секретари местных политсоветов - Сергей Чикильдик (Ребриха), Зоя Гомолеева (Заринск) - возглавила председатель комитета Крайсовета по охране здоровья и социальной защите населения Ирина Солнцева.

Деятельность рабочей группы будет направлена на вхождение в уже действующие программы, связанные с детством, их расширение и совершенствование.

Собравшиеся обозначили актуальные направления депутатской инициативы, как на федеральном, так и на региональном и местном уровнях. Так, по мнению Ирины Солнцевой, рабочей группе стоит сосредоточиться на положении детей-инвалидов и учреждений для них, а также спецшкол, выпадающих из числа участников федеральных программ (например, "Школьный автобус").

В законодательной базе нуждаются неработающие будущие матери, лишенные материального обеспечения, а также бывшие детдомовцы в период адаптации. Предложения рабочей группы планируется направить фракции "Единая Россия" в Крайсовете и депутатам Госдумы РФ от Алтайского края.

Члены рабочей группы согласились с необходимостью учреждения в крае института уполномоченного по правам ребенка. Кроме того, решено расширить состав рабочей группы и включить туда представителей общественных организаций и благотворительных Фондов.

Концепцию реализации проекта "Дети России" на Алтае рабочая группа представит на обсуждение Президиума политсовета к 29 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail