Ульяновск. Продолжает раскручиваться скандал вокруг телеканала "Репортер".

Ульяновск, 15 марта 2001, 16:25 — REGNUM  Ситуация вокруг телеканала "Репортер" продолжает осложняться. Команда телеканала "Репортер" выражает протест против назначения Юрия Старостина директором кампании и приостановила своей трудовой деятельности. Решение о назначении Старостина генеральным директором телеканала "Репортер" было принято вчера на общем собрании учредителей канала.

Как пояснил редактор Информационной службы "Репортера" Дмитрий Бойко, большинство сотрудников намерено бойкотировать назначение Старостина директором. "Мы не объявляем забастовку, мы на время приостанавливаем свою трудовую деятельность" - заявил Дмитрий Бойко. В эфир не будут выходить новости и авторские программы, которые делались прежним коллективом. И это продлится до тех, пор пока учредители не сменят директора.

К тому же, как говорят журналисты, со вчерашнего дня их не пускают в эфирную и аппаратные студии. 27 марта состоится очередное собрание учредителей телеканала и журналисты надеются, что Юрий Старостин будет снят с должности генерального директора, в противном случае журналисты продолжат свой протест остановкой работы. Между тем, по словам самого Юрия Старостина, телеканал "Репортер" - коммерческая компания и никто не может оспаривать решение собрания учредителей. Он готов работать с прежним коллективом, но с ним также будут работать и новые люди, которых он привел на "Репортер".

Однако, 29 журналистов телеканала уже отправили свое заявление главе администрации Ульяновской области, прокурору и в инспекцию труда с требованием сменить директора. В Заявлении говорится, что журналисты считают Юрия Старостина непрофессионалом и плохим управленцем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail