С начала года в Таджикистане увеличилось количество пользователей сотовой связью

Душанбе, 11 мая 2006, 12:05 — REGNUM  В Таджикистане с начала нынешнего года количество абонентов сотовой связи увеличилось на 16%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил зам. директора Агентства регулирования связи при Министерстве связи Республики Таджикистан Хуршед Раджабмахммадов. По его словам, в настоящее время, всего по республике зарегистрировано 466 тыс. 189 пользователей мобильной связью.

По данным Раджабмахммадова, на сегодняшний день в Таджикистане действуют 9 операторов сотовой связи, которые работают по 5 стандартам - GSM, AMPS, CDMA450, CDMA20001X, 3G-UMTS. Раджабмахммадов также отметил, что в ближайшее время в Таджикистане не появится новый сотовый оператор, так как исчерпан весь частотный ресурс на стандарты сотовой связи. Он не исключил, возможности появления в стране новых стандартов сотовой связи.

Собеседник ИА REGNUM также сказал, что лицензию на запуск стандарта 3G - cети нового поколения, имеют уже пять из них - это ЗАО "ТТ-mobile" (МЛТ), "Babilon-M", "Таком", "Индиго-Таджикистан" и "Индиго-Сомонком". Однако пользователей 3G-cети не так уж и много. За 11 последних месяцев компания МЛТ подключила к сети нового поколения всего лишь 296 абонентов. Это, по словам Раджабмахммадова, объясняется дороговизной мобильных телефонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.