Более 16,5 млн. россиян относятся к льготным категориям: Михаил Зурабов

Москва, 11 мая 2006, 11:39 — REGNUM  16 523 000 человек - таково число граждан, относящихся к льготным категориям. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 11 мая, министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, выступая на заседании правительства РФ.

По его данным, численность льготных категорий за этот год несколько выросла и, в первую очередь, за счет увеличения числа участников боевых действий. Их на сегодняшний день - 970 тыс. человек.

Говоря о санаторно-курортном обеспечении, Зурабов отметил, что в 2005 году этой льготой воспользовалось 8,1 млн. человек. В своем выступлении министр здравоохранения и социального развития коснулся также преблемы доступности транспорта общественного пользования - в 81 субъекте федерации было принято решение о замене натуральных льгот на денежную компенсацию, а в 69 субъектах были введены единые проездные документы.

В 5 и более раз по некоторым регионам улучшилось лекарственное обеспечение. При этом общее число граждан, пользующихся льготами при получении лекарств, сократилось 12,8% до 8,2%. Количество выписанных рецептов, подчеркнул Зурабов, осталось на прежнем уровне. Говоря о работе субъектов с льготными категориями граждан, министр отметил, что в отношении 14 млн. человек субъектами федерации разработаны собственные программы, на что было потрачено 78 млрд. рублей. При этом 60% из них составили денежные выплаты и 40% - меры в натуральном выражении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail