Читинская область окончательно избавилась от ящура

Чита, 11 мая 2006, 11:32 — REGNUM  6 мая с села Средняя Борзя, где в январе и феврале 2006 года боролись со вспышкой ящура у крупного рогатого скота (КРС) и свиней, снят карантин. Как сообщил 11 мая корреспонденту ИА REGNUM начальник областного управления ветеринарии Борис Мирошниченко, карантин снят постановлением главы администрации Калганского района.

По информации ГУ МЧС России по Читинской области, с 30 января 2006 года новых заболеваний животных ящуром в селе Средняя Борзя не отмечено. 21 февраля поступила последняя информация о выздоровлении всех животных. Очистка и дезинфекция территории села началась с 29 марта. Все 176 подворий очищены и продезинфицированы к 5 мая.

Напомним, что 13 января 2006 года в поселке Средняя Борзя Калганского района у 47 коров и 2 свиней зарегистрированы клинические признаки заражения ящуром. Диагноз "ящур" подтвержден после проведения исследований во владимирском НИИ 19 января. После подтверждения диагноза во всех сёлах Калганского и прилегающего к нему Приаргунского, Нерчинско-Заводского и Александрово-Заводского районов проводилась поголовная вакцинация и ревакцинация домашних животных. В поселке ящуром переболели почти все свиньи и коровы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail