Челябинские коровы станут суррогатными матерями

Челябинск, 11 мая 2006, 11:29 — REGNUM  Челябинская область планирует подписать контракт на поставку из Канады племенного скота, семени элитного племенного скота и эмбрионов животных, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минсельхоза области. Такая возможность обсуждалась 10 мая на встрече министра сельского хозяйства региона Ивана Фёклина с советником посольства Канады в Москве по вопросам сельского хозяйства и продовольствия Бойсом Фредом.

Канадская сторона уже заключила подобный контракт с Краснодарским краем и осуществила первую поставку племенного материала в Самарскую область. Из трех тысяч поставленных в Самару эмбрионов первая партия - 250 зародышей - уже вживлены канадскими специалистами.

Приобретать полученные искусственным путем эмбрионы крупного рогатого скота значительно дешевле, чем покупать самих животных. Если племенная телочка с канадской родословной на рынке сегодня стоит до 2,5 тысяч евро, то эмбрион, который является носителем всех необходимых породных качеств - 480 евро. Также упрощается и процесс транспортировки. Канадцы готовы доставить эмбрионы и провести операции по их вживлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.