В Челябинской области не удается ликвидировать крупный лесной пожар

Челябинск, 11 мая 2006, 11:27 — REGNUM  За минувшие сутки (10 мая) в лесах Челябинской области произошло 145 пожаров, из них 138 - в лесхозах, 3 - в заповедниках и 11 - в городских лесных фондах. Лесная площадь, пройденная огнем, составила 476 гектаров, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. Больше других пострадали лесные массивы Еткульского, Миасского, Усть-Катавского и Челябинского лесхозов. Так, вокруг Миасса погорело 204 гектара насаждений, в челябинском бору - 44 га. Более 6 гектаров уникальных лесопосадок повреждено огнем в Ильменском заповеднике. На тушении возгораний работали 1116 человек: 717 работников лесных хозяйств, 95 бойцов МЧС и 304 человека из числа привлеченных, а также 326 единиц техники, в том числе 2 самолета из Калачева.

Самым значительным за весь нынешний сезон стал пожар на территории Русско-Теченского лесничества в Красноармейском районе области, который был обнаружен в 14.00 9 мая. Площадь горения составила 200 га. Всего в тушении пожара задействованы 93 человека и 14 единиц техники. На помощь шести местным лесникам были направлены дополнительные силы - 22 курсанта Учебного пункта МЧС, 15 курсантов-танкистов и 19 бойцов районной противопожарной службы на шести пожарных автомобилях.

Ликвидировать пожар до сих пор не удалось. Проводится опахивание на возможных путях распространения к населенным пунктам - Ретуть, Беликуль, Русская Теча.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail