В 2006 году в Иркутске пройдут два международных турнира

Иркутск, 11 мая 2006, 11:21 — REGNUM  XVII Международный турнир по хоккею с мячом на призы правительства России пройдет в Иркутске 7-11 декабря 2006 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области, первое заседание оргкомитета по проведению этого мероприятия под руководством Александра Тишанина состоялось сегодня, 11 мая. Глава региона подчеркнул, что это очень важное, знаковое событие, которое должно поднять статус Приангарья.

Планируется, что в турнире примут участие сборные команды четырех стран - Швеции, Финляндии, Норвегии и России, а также иркутская хоккейная команда "Байкал-Энергия". Все матчи пройдут на стадионе "Труд", тренироваться спортсмены будут на стадионах "Рекорд", "Локомотив" и "Зенит".

Дирекцию турнира возглавил президент Федерации по хоккею с мячом Иркутской области, член исполкома Федерации по хоккею с мячом России Владимир Матиенко. Он подчеркнул, что в первую очередь необходимо привести все стадионы в порядок, подготовить спортсооружения.

Александр Тишанин выступил с предложением провести конкурс на создание эмблемы турнира, а также отметил необходимость ежемесячно проводить совещания по организации проведения турнира.

Еще одно заседание оргкомитета по проведению спортивного соревнования международного масштаба прошло сегодня в администрации Иркутской области под руководством губернатора Приангарья. Впервые в Иркутске с 21 по 26 июня в рамках XII Международного турнира по художественной гимнастике памяти семикратной чемпионки мира Оксаны Костиной пройдет этап Кубка Мира по художественной гимнастике. На него соберутся около 50 спортсменок из 12 стран мира. Ожидается, что на этот турнир приедут главный тренер России по художественной гимнастике Ирина Винер и многократная чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева. В областном бюджете на проведение этого мероприятия предусмотрено 3,5 млн. рублей без учета призового фонда.

Соревнования пройдут во Дворце спорта "Труд". Александр Тишанин также отметил, что необходимо привести в должный вид не только сам Дворец спорта, но и придворцовую площадь. Следующее заседание оргкомитета по подготовке этого турнира планируется провести в конце мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.