Нижегородский Минсельхоз считает, что сельское хозяйство не менее чем на 10% должно финансироваться из федбюджета

Нижний Новгород, 11 мая 2006, 11:11 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства Нижегородской области внесло для обсуждения в областное Законодательное Собрание перечень предлагаемых поправок в проект ФЗ "О развитии сельского хозяйства". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и областного правительства.

В частности, министерство предлагает законодательно закрепить долю расходов федерального бюджета на развитие и поддержку сельского хозяйства в размере не менее 10%.

По мнению Минсельхоза, субъектам федерации необходимо предоставить право определения доли своего бюджета на поддержку и развитие агропромышленного комплекса. Также нижегородский Минсельхоз предлагает включить в проект закона раздел, регламентирующий земельные отношения в сельском хозяйстве и законодательно закрепить нормы господдержки собственников земельных паев, работников сельскохозяйственных организаций, сельскохозяйственных товаропроизводителей, конкретизировать меры государственной поддержки технического перевооружения сельского хозяйства и закрепить меры государственной поддержки молодых специалистов сельскохозяйственных организаций и конкретизировать механизм их реализации.

По мнению Минсельхоза, законопроект необходимо дополнить поручением правительству РФ решить вопрос о списании пеней и штрафов с сельхозпроизводителей - участников программы реструктуризации.

В министерстве также предлагают включить в проект закона механизм демонополизации рынка ГСМ и других видов топлива и энергоносителей путем введения льготных тарифов для сельскохозяйственных товаропроизводителей и увеличения федерального финансирования на развитие государственных закупочных интервенций на продукцию сельскохозяйственного производства.

Нижегородский Минсельхоз считает, что правительству РФ необходимо поручить разработать нормативные акты о правовом статусе владельцев и работников личных подсобных хозяйств и об урегулировании правоотношений между сельхозпроизводителями, сельхозпотркооперацией, органами госвласти и местного самоуправления в области сельского хозяйства.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Госдума РФ 21 апреля приняла в первом чтении проект Федерального закона "О развитии сельского хозяйства".

Впервые в отечественной законотворческой практике закон устанавливает понятия агропродовольственного сектора и рынка, государственной агропродовольственной политики. Закон определяет также формат и содержание государственной программы развития сельского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.