Хорошая погода стала причиной крушения вертолета Ми-14 в Охотском море

Южно-Сахалинск, 11 мая 2006, 11:04 — REGNUM  Командование учений, в ходе которых в Охотском море потерпел катастрофу вертолет Ми-14, до последнего момента не желало поднимать машины в небо. Информация об этом, как сообщает 11 мая корреспондент ИА REGNUM, была распространения сахалинским информагентством "Острова".

Сначала из-за плохой погоды было принято решение провести лишь один этап учения - сбор разлившихся нефтепродуктов. Потом распогодилось, и японское и российское руководство учениями дали добро на проведение еще двух этапов. До последнего момента все-таки не было желания поднимать вертолеты в небо. Но после указаний штаба учений все-таки решились на поднятие манекена и человека со шлюпки вертолетом. После этого еще планировали провести учебную ликвидацию пожара на судне "Пионер России". После ЧП учения свернули.

Как сообщало ИА REGNUM, авария произошла около 6:40 мск в заливе Аннива во время российско-японских учений. Ми-14 задел винтом воду и упал. На борту находились 8 спасателей гражданской авиации и 5 членов экипажа. Один из них скончался, 2 находятся в тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail