Красноярский чиновник: "Думаю, что в следующем году Путин скажет еще и о спорте"

Красноярск, 11 мая 2006, 11:00 — REGNUM  Начальник главного управления по физкультуре и спорту администрации Красноярска Сергей Кочан высказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews свою точку зрения по поводу ежегодного президентского послания Федеральному Собранию РФ.

"Для меня самое главное в словах Путина то, что мы наконец-то задумались о демографической ситуации в стране, о сохранении нашей нации в целом. Президент призвал уделить особое внимание нашим женщинам и детям. Последние исследования показывают, что у нас всего лишь каждый десятый ребенок здоровый, что нация как таковая вырождается. Президент назвал приоритетным направлением на десятилетия улучшение демографической ситуации в стране для сохранения нации. Все это, наверное, ляжет в основу будущих правительственных программ, которые, я думаю, будут касаться и спорта в том числе", - сказал Кочан.

Начальник управления по спорту отметил, что он нисколько не расстроился от того, что в послании Президента не было отдельно выделено такое направление как физкультура и спорт. " В тех трех направлениях, о которых президент говорил в прошлом послании - сельское хозяйство, медицина и образование - я везде нахожу участие спорта. В любом случае, ассигнования по спорту на федеральном уровне в 2006 году были увеличены. Плюс к этому, вспомните, какое большое внимание было уделено нашим олимпийцам после Турина. Неважно - говорят об этом или нет, внимание к спорту в стране по крайней мере не уменьшилось. Я думаю, что в следующем году президент скажет еще и о спорте", - сказал Кочан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.