Новый игрок на газовом рынке - Нижний Новгород 11 мая

Нижний Новгород, 11 Мая 2006, 10:15 — REGNUM  "КоммерсантЪ" пишет, что правительство Нижегородской области пополнило список уполномоченных газораспределительных организаций по поставке сжиженного газа населению местной компанией "Реал-Инвест".

Компания начнет поставки баллонов с 15 мая по цене 200 рублей за баллон. По распоряжению правительства "Реал-Инвест" получила около 20% регионального рынка, то есть 11 южных и центральных районов Нижегородской области.

Это была уже четвертая попытка частной компании попасть на региональный рынок балансового газа для населения. Предыдущие три попытки были безуспешными из-за "административных препон" в областном правительстве. Год назад конфликт компании с областными чиновниками перерос в открытый скандал на пресс-конференции, где представитель областного правительства заявил, что "частник все равно не впишется в рынок, даже если его цены будут ниже". Тогда дебаты закончились тем, что директор сети АГЗС "Реал-Инвеста" Николай Сидоров публично пообещал подать на областное правительство жалобу в антимонопольные органы.

Сейчас в компании уверены, что ситуация в корне изменилась только с приходом нового губернатора и его команды: "Мы воспользовались преимуществами системы "единого окна", что при прежней администрации было немыслимо".

В компании уверены, что если они будут поставлять баллонный газ населению по самым низким в регионе ценам, это не значит, что компания понесет убытки. В "Реал-Инвесте" ссылаются на то, что компания сама осуществляет весь процесс от покупки коммерческого газа на заводах-производителях до реализации газа в баллонах конечному потребителю.

По словам заместителя министра топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Александра Страхова, пока еще рано судить, как повлиял на региональный рынок выход частной компании с более низкими ценами.

В то же время доля доминирующего трейдера "Газсервис", который в прошлом году занимал около 90% регионального рынка. После выхода на рынок частной компании уменьшилась до 65%. По данным облправительства, "Газсервис" на данный момент обеспечивает баллонным газом 37 муниципальных образований.

В "Газсервисе" считают, что конкурс областного правительства на уполномоченных газораспределительных организациях по поставке сжиженного газа населению был проведен "формально", так как "Реал-Инвест" "является новичком на этом рынке и не обладает материальной и кадровой базой для бесперебойной и безопасной работы". В компании также отметили, что что "Газсервис" стабильно работает на рынке баллонного газа уже более 40 лет, и желание областных властей расширить круг его участников непонятно.

В "Газсервисе", считают, что на поддержание низкой цены баллона частная компания может бросить свою прибыль от АГЗС. "Не исключено, что через какое-то время "Реал-Инвест" как частная компания потеряет интерес к этому рынку из-за низких прибылей и покинет его, а нам придется подхватить брошенные районы", - предположили в компании и напомнили, что РЭК утвердила стоимость газового баллона в 217 рублей для "Газсервиса", а тарифы частной компании утверждены не были.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей