53 000 жителей Югры получают социальную помощь

Ханты-Мансийск, 11 мая 2006, 10:32 — REGNUM  53 тысячи человек, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе, внесены в федеральный регистр и имеют право на получение государственной социальной помощи. 168 тысяч человек пользуется социальной поддержкой в виде бесплатного или льготного лекарственного обеспечения за счет регионального бюджета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Медикаменты, приобретаемые за счет средств федерального бюджета, поставляет в округ фармацевтическая компания ЗАО "СИА Интернейшнл ЛТД". Лекарственные препараты поступают в предприятие "Аптечная база", а затем направляются в 26 аптек государственной и муниципальной собственности, имеющих в своем составе 116 пунктов отпуска.

В 2006 году от федерального поставщика в округ направлено лекарственных средств на сумму 137 млн. рублей (в 2005 году - на 28 млн. рублей). Увеличение поставок на сумму, практически в 5 раз превышающую прошлогоднюю, позволило выдать каждому обратившемуся человеку (всего таковых насчитывается 27 тысяч) лекарств на 4,4 тыс. рублей (за весь 2006 год этот показатель составил чуть больше 6 тысяч рублей).

Из средств регионального бюджета за четыре месяца 2006 года отпущено медикаментов на 93,7 млн. рублей. Воспользовались правом на получение лекарственных препаратов 100 тысяч льготополучателей это категории. В среднем каждый смог приобрести лекарств на 556 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail