Рынки труда России и Средней Азии могут функционировать как взаимодополняемые: Александр Шохин

Астана, 11 мая 2006, 10:25 — REGNUM  Если все меры, предложенные Владимиром Путиным по увеличению рождаемости, сработают, Россия получит прирост трудовых ресурсов через 18-20 лет. В то же время наиболее неблагоприятные годы, когда прогнозируется резкое сокращение численности занятых, будут приходиться на 2011-2015 гг. "Это задел на далекое будущее, после 20-го года. Надо думать, как другими методами решать проблему", - об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM заявил президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, открывая международную конференцию "Трудовые ресурсы и трудовой потенциал: Средняя Азия-Россия" 11 мая в Москве.

Конференция организована РСПП и Институтом Евразийских Исследований. В ней принимают участие делегации от Киргизии, Таджикистана, Узбекистана. С российской стороны участвуют глава управления администрации президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров, президент НКО "Фонд развития "Институт Евразийских Исследований" Валерий Турсунов, представители российского правительства, Ассоциации строителей России, "Лукойл", "Русал", "Уралсиб" и других крупных компаний.

По словам Шохина, Россия рассчитывает привлекать этнических соотечественников, но не только. Привлечение трудовых иностранных ресурсов, заметил он, должно идти за счет более либеральных, рациональных подходов к миграционной политике. Рынки труда России и Средней Азии могут функционировать как взаимодополняемые. Глава РСПП обратил внимание на проблему законодательного регулирования трудовой миграции, системы профессионального образований, в России и странах Средней Азии. По его словам, национальные законодательства нуждаются в гармонизации. Шохин отметил, что в России, например, "даже нет Юрьева дня", когда при смене работодателя иностранный работник вынужден заново проходить всю процедуру регистрации, в том числе возвращаться в страну постоянного проживания. "Они должны иметь возможность менять работодателя без многомесячной унизительной повторной процедуры получения разрешения на работу", - сказал Шохин.

Говоря о ситуации в России, глава РСПП подчеркнул, что на первом месте - выбытие рабочей силы по возрасту, на втором месте - выбытие в связи с высокой смертностью трудоспособного населения. "Улучшение ситуации со здоровьем трудовых ресурсов важный приоритет для бизнес-сообщества", - сказал он. Другой важнейший приоритет для бизнесменов, по его словам, совершенствование системы профессиональной подготовки кадров в России. "Люди, которые выходят на рынок труда, должны быть подготовлены к выполнению требований этого рынка. Необходимо ликвидировать разрыв, существующий в подготовке выпускников начального среднего и высшего профобразований, и тем требованиями к компетенции работников, которые предъявляет работодатель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.