На реке Бирюса в Иркутской области проведены взрывные работы

Иркутск, 11 мая 2006, 10:11 — REGNUM  10 мая на реке Бюрюса около села Бузыканово Тайшетского района Иркутской области образовался ледовый затор. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС РФ по Иркутской области, на месте были проведены взрывные работы, израсходовано 336 кг взрывчатых веществ. В результате подрыва пошла подвижка льда, уровень воды понизился на 50 см. По прогнозам специалистов, 11-12 мая будет продолжаться вскрытие Бирюсы на участке Патриха - Шиткино - Джогино. Возможно образование заторов льда, повышение уровня воды, подтопление пониженных участков местности в населенных пунктах, расположенных в пойме.

Ситуация на реке Лена в Иркутской области оценивается как стабильная. На всей территории Жигаловского района вода очистилась ото льда. В Усть-Кутском районе в настоящее время идет ледоход. Опасности подтопления нет. Руководством ГУ МЧС принято решение прекратить работу оперативной группы на территории Жигаловского района.

Внимание специалистов МЧС сейчас сосредоточено на северных территориях Приангарья. Из-за сильных морозов лед на реках Катангского района в этом году очень толстый. 10 мая для организации противопаводковых мероприятий в поселок Ербогачен отправлена оперативная группа Главного управления МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.